完满教育当前位置: 首页  >  正文

【完满活动】有趣青年第三届|“嬉戏春风,数据‘筝’先”主题活动顺利开展

时间:2024-04-01 11:40:02     作者:     来源:     点击数:

煦日春风暖,翩筝步九重。为了弘扬我国民间传统文化,让同学们在忙碌的课余时间里体验春天的喜悦和情趣,3月27日下午,大数据学院团总支·学生会社团服务部主办的第三届“嬉戏春风,数据‘筝’先”主题活动顺利开展。

活动伊始,同学们热情高涨,纷纷来到活动现场。他们首先进行DIY绘制风筝的环节,大家拿起画笔,充分发挥自己的创意,将五彩斑斓的色彩涂抹在风筝上,绘制出各具特色的图案。不久之后,不同风格,栩栩如生的风筝在大家手里逐渐成型。有的同学选择了传统的中国元素作为绘制主题,他们在风筝上绘制了生动的龙、凤、牡丹等图案,用细腻的笔触勾勒出这些传统图案的精髓,使得风筝充满了浓厚的文化底蕴;有的同学则选择了卡通形象或流行文化元素作为绘制内容。,他们运用鲜艳的色彩和夸张的造型,将风筝绘制得生动有趣;还有一些同学尝试了更为抽象的绘制形式。他们运用线条和色彩,将风筝打造成了一幅幅富有艺术感的作品。这些风筝虽然看似简单,但却蕴含着深刻的哲学思考和审美追求,让人在欣赏的同时也能感受到艺术的魅力。天马行空的涂鸦,把对春天最美的想象绘制其上,并写下了自己的奋斗目标与梦想。

春半踏青时,纸鸢鸣半空。同学们绘制完风筝便迫不及待地走出活动室,奔向操场,在相互之间的帮助下“忙趁东风放纸鸢”。条条银线,只只风筝,把同学们引向了广阔的天空。操场上银铃串串,满是同学们对美好的夸赞以及对未来的憧憬。好风凭借力,送我上青云。相信同学们在未来的日子里,也定能像这凌风而起的风筝,越飞越高,越飞越远!

通过这次有趣的DIY绘制风筝活动,同学们也是颇有感触。张兆林同学开心的说道:“放风筝,这一古老而充满乐趣的活动,让我有了深刻的感悟。它不仅让我体验到春天的喜悦和情趣,更让我领略到生活的美好与真谛。”刘颂波同学认为:“放风筝教会了我耐心与专注。在放风筝的过程中,需要不断调整风筝的角度和线的长度,以确保风筝能够稳定地飞翔。这需要我全神贯注地观察风筝的动向,以及时作出调整。这个过程让我意识到,无论做什么事情,都需要耐心和专注,才能取得好的结果。”总之,放风筝不仅让同学们体验到了春天的喜悦和情趣,更让大家在其中领悟到了生活的真谛。

此次“嬉戏春风,数据‘筝’先”主题活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在欢乐的氛围中感受到了传统文化的独特魅力。相信在未来的日子里,大数据学院的同学们将继续传承和弘扬我国的民间传统文化,为构建和谐的校园文化氛围贡献自己的力量。

(供稿:大数据学院)