学科竞赛当前位置: 首页  >  教学科研  >  学科竞赛  >  正文

大数据学院学子在中国高校计算机大赛中喜获佳绩

时间:2024-09-14 09:32:39     作者:     来源:     点击数:

近日,由全国高等学校计算机教育研究会举办的第八届“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”圆满落下帷幕,我校大数据学院学子荣获华东赛区二等奖。

此次大赛作为检验高校学生大数据分析与应用领域核心技能的重要平台,不仅全面考察了学生们的专业知识掌握情况,更是对他们团队协作能力、创新思维及实践能力的深刻检验。

在备赛过程中,孙凤霄与张兆虔两位老师不仅组织同学们进行了理论知识的学习,还通过精心设计的模拟实战演练,让理论与实践深度融合,使学生们在实战中汲取经验,于挑战中成长蜕变。同学们根据各自的专业特长进行了科学合理的分工,确保每个环节都能得到最专业的处理。这一过程,不仅是对同学们技术能力的提升,更是团队协作与问题解决能力的全面锻炼。

未来,大数据学院将继续组织同学们参加更多的学科竞赛和实践活动,激发学生的潜能,培养其在大数据领域的创新思维与实践能力。