学科竞赛当前位置: 首页  >  教学科研  >  学科竞赛  >  正文

我校学子在第17届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中再获佳绩

时间:2024-09-02 16:45:50     作者:     来源:     点击数:

近日,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会等部门主办,东南大学、南京大学和江苏省计算机学会联合承办的第17届中国大学生计算机设计大赛“人工智能应用”全国总决赛圆满结束。经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,我校学子蒋之旭、袁怡萍、李春雨和姚梦迪的作品在肖琛和牟云飞两位老师的指导下荣获全国三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生的赛事之一,大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

学校始终重视学生的创新能力和实践能力的培养,鼓励学生参与各类科技竞赛,为他们提供展示自我、锻炼能力的平台。以后,我校将鼓励学生参与更多学科竞赛,培养他们的创新精神和实践能力,为我国计算机行业的发展贡献更多优秀人才。