学科竞赛当前位置: 首页  >  教学科研  >  学科竞赛  >  正文

大数据学院学子在全国大学生系统能力大赛中喜获佳绩

时间:2023-10-27 14:29:51     作者:     来源:     点击数:

近期,由全国高等学校计算机教育研究会、全国大学生计算机系统能力大赛组委会主办,中山大学所承办的“2023年全国大学生计算机系统能力大赛——第三届操作系统设计赛”已经圆满结束。在本届大赛中,由大数据学院张瑞、贾全秋老师所指导的计算机科学与技术专业学生张树凡、杨永吉、孔妍瑾三位同学凭借“document-question-answering-bot”的项目取得了东部赛区区域赛三等奖的优异成绩。

全国大学生计算机系统能力大赛是由系统能力培养研究专家组发起、由全国高校计算机教育研究会主办、面向高校大学生的全国性大赛。大赛目标是以学科竞赛推动专业建设和计算机领域创新人才培养体系改革,培育我国高端芯片、关键基础软件的后备人才。

本次大赛中所取得的成果,充分体现了我校大数据学院对于比赛的高度重视程度,以及肯定了大数据学院针对于创新型人才培养战略的正确性。大赛开展过程中,三位参赛选手在张瑞、贾全秋两位指导老师的带领下,充分与信息技术的时代风潮相接轨,运用自然语言处理技术中的深度学习模型,探讨并研发出“文档问答机器人”的项目。学校也本着大赛服务国家人才培养战略的宗旨,以赛促学,以赛促教,提升我院学子技术创新、工程实践与团队协作的能力,为日后的人才可持续发展打下坚实基础。

相信我院学子在未来的学科竞赛中依旧能够砥砺前行,再创佳绩!

(供稿:大数据学院)