大数据学院顺利举办校级教改项目答辩会

时间:2024-10-16 17:08:14     作者:     来源:     点击数:

2024年10月16日下午,大数据学院在一教206教室顺利举办校级教学改革一般项目院内答辩会。此次答辩会旨在进一步深化教育教学改革,提升教学改革项目建设质量。

本次答辩会上,高红翎、陈端君等老师分别就各自申报的教改项目进行了详尽的阐述。他们围绕Python语言程序设计、Java程序设计、“课程思政+学科竞赛”模式下的专业教育以及数据科学与大数据技术专业的建设等主题展开了汇报,提出了多项具有前瞻性的改革方案。这些方案不仅关注于教学方法的革新,还涉及到了课程体系的优化以及评价机制的改革等多个方面。

在点评环节中,杨德运、刘纪敏、牟少敏和张兆臣四位教授分别对各位老师的开题报告给予了高度评价,并针对每个项目提出了具体可行的改进建议。杨教授强调了开源共享理念对于促进科研成果转化的价值。牟教授则特别指出在推进各项改革措施时,应更加注重实现跨学科间的深度融合,以便更好地服务于学生的全面发展。

答辩会现场气氛热烈,参会者们积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅。此次活动不仅促进了学院内部教师之间的经验交流,也为未来进一步深化教育教学改革指明了方向。未来,学院将继续支持教师们探索更多符合时代发展需求的教学模式,努力培养适应社会发展需要的应用型人才。