【教研活动】信息科学教研室召开第7周教研室例会

时间:2024-10-17 16:48:32     作者:     来源:     点击数:

2024年10月16日,大数据学院信息科学教研室老师齐聚J1-202教室,开展第7周教研室例会,本次会议由孙凤霄老师主持。

会上,孙老师详细地安排和阐述了近期的重点工作任务。首先针对近期要开展的程序设计大赛等教研室工作任务,根据任务特点和个人专长,分为两组,各工作小组将围绕目标活动,进行合理分工,加强合作交流,在完成任务的同时提升自己。

随后,孙老师强调全体教师要重视新一轮的毕业论文抽检工作,积极做好相应安排。以及讲解了综合性、设计性、创新性实验项目的重要性,积极做好认定的相关准备工作,孙老师还鼓励有相关资历的教师要积极参与远景优秀教师百万基金的申请。

最后,针对即将到来的教学检查,如何提升教学质量、督促学生认真学习,各教师积极参与,畅所欲言,通过对教学中的学生缺勤、听课不认真等实际问题进行深入分析,教师们共同探讨了解决策略和方法,提出了按学号排座、实验课中讲解与操作相结合等许多建设性的意见和建议。

本次教研例会的召开,加强了教研室内部的沟通交流,也为全体教师今后的各项工作指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,一定能够不断提升教学质量和科研水平。