【教研活动】虚拟现实教研室第六周教学例会

时间:2024-10-09 16:41:11     作者:     来源:     点击数:

2024年10月9日,虚拟现实教研室全体教师在J1-201开展了教研室例会。此次会议围绕教学检查、科研竞赛及教师外出培训等重要工作展开了深入的交流。

会上,王昊老师特别强调了及时查看课表对于保障教学活动顺利进行的重要性。仔细核对并查看个人课表,以保证教学活动能够有条不紊地进行,为学生的学习进度和教师的教学计划提供坚实的保障。

在科研竞赛方面,会议传达了近年来学院在各类科研竞赛中取得的优异成绩,并鼓励更多师生积极参与。除此之外,会议提出按照教师的研究方向,对科研小组进行更为细致的划分,不仅有助于提升科研竞赛的针对性和实效性,还能促进教师之间的交流与合作,共同推动学校科研水平的整体提升。

此外,会议还着重讨论了参加教学培训活动的重要性。教师应该积极响应并主动参加各类教学培训活动,视为个人专业成长和教育技能提升的重要途径。教学培训活动是教师自我反思和进步的过程,有助于发现自身教学中的不足,及时调整和改进,为学生提供更高质量的教学服务。

本次教研例会的召开,不仅加强了教研室内部的沟通交流,也为今后的教学工作指明了方向。虚拟现实教研室将继续努力,为培养更多优秀人才贡献力量。