【教研活动】计算科学教研室召开教学工作例会

时间:2024-10-10 14:59:00     作者:     来源:     点击数:

2024年10月9日,计算科学教研室在J1-203开展本周教研室例会,本次会议由光永星老师主持,教研室全体教师参加。

在本周工作例会上,光老师就近期科研及教学工作的重点进行了部署,并强调了相关注意事项。首先对科研方向进行了明确分工,以进一步推动学院科研工作的有序进行。根据学科特点和个人专长,成立两个科研小组,由教研室内两名教授分别带头。各科研小组将围绕各自领域,加强合作交流,力争在学术研究上取得新的突破。

随后,针对即将来临的第八周课程结束考核,会议特别强调了试卷命题的重要性。要求命题教师在设计试题时,需兼顾基础理论与实践应用,合理安排不同题型的比例,确保考核内容全面覆盖课程要点,同时也要注重考查学生的创新思维能力。此外,光老师还对即将到来的期中教学检查做了详细安排。要求做好充分准备,进一步加强学生课堂纪律管理,营造良好的学习氛围,确保教学秩序稳定。

最后,会议对毕业生论文指导工作进行了布置。指导老师需与学生密切沟通,协助他们确定具有研究价值的毕业论文题目。鼓励学生结合自身兴趣与专业特长,选定课题,开展深入研究。

此次会议明确了下一阶段的重点工作任务,为计算科学教研室教师提供了清晰的工作指引。相信在全体教师的共同努力下,学院的教学与科研工作将再上新台阶。