双校交流启新程,共谋教育国际化

时间:2024-09-26 05:58:04     作者:     来源:     点击数:

9月25日,青岛恒星科技学院副校长李劲华带领机械与汽车工程学院院长姜培刚、评建办副主任焦欣欣一行五人来泰山科技学院交流。泰山科技学院副校长智英斌向青岛恒星科技学院一行人的来访表示热烈欢迎,校长助理解嵘及教务处、大数据学院、智能工程学院有关负责人热情接待并展开分享交流工作。

会议伊始,双方一起观看了泰山科技学院宣传片。李劲华副校长对泰山科技学院的办学理念和办学定位给予了高度肯定,指出其不仅独具匠心,紧密贴合时代需求,更在培养创新型人才、推动科技与社会融合方面展现出显著的优势和前瞻视野。

大数据学院院长霍敏霞以计算机科学与技术专业如何通过德国专业认证为例,从泰山科技学院ASIIN认证概述、ASIIN组织架构、关键节点三方面进行了分享汇报。接着,李劲华副校长对于泰山科技学院成功通过德国工程教育认证,表示这不仅彰显了泰山科技学院在工程教育领域的卓越实力与国际认可度,更为本次交流学习活动搭建了一座宝贵的桥梁,提供了难得的学习机会。

随后,与会者围绕德国工程教育认证展开了交流和讨论,大家各抒己见,思维碰撞,共同探索教育国际化的新路径。此次交流活动不仅加深了两校之间的了解,还就德国工程教育认证的最新动态与关键要点进行了深入交流,为两校在教育国际化领域的进一步发展提供了宝贵的参考与启示。