【学业导师】破茧成蝶:用规划领航职场新生

时间:2024-09-15 09:18:52     作者:     来源:     点击数:

随着新学期的开启,泰科迎来了满怀憧憬的大一新生。面对全新的学习环境和未来职场的挑战,如何规划大学生活,为将来的职业生涯奠定坚实基础,成为了新生们普遍关注的话题。为此,大数据学院朱亚新老师于9月14日带领虚拟现实技术应用(专)24-1、24-2的同学们召开了一次主题为“破茧成蝶:用规划领航职场新生”的学业导师见面会。

朱老师向大一新生介绍大学与高中有着截然不同的特点,大学的学习更加自主,大学的生活更加丰富。朱老师鼓励学生积极参加校园活动,参与班级、团支部,各级学生会的工作,提升组织管理能力、人际交往能力、团队协作能力。随后,朱老师介绍了此专业毕业后可以从事的工作方向并鼓励学生在大学期间考取专业相关领域认可度较高的证书。最后,朱老师向新生们介绍了就业信息搜集的渠道,旨在让学生们尽早了解职场的用人要求,以便更好的规划大学生活,领航职场新生。

此次学业导师会的召开,为2024级虚拟现实技术应用的学生们提供了有建设性意义的大学生活规划。相信在朱老师的悉心指导下,学生们一定能够破茧成蝶,为完满的大学生活添上绚丽的一笔,并为未来的就业奠定坚实的基础。