【学业导师】青春起航 共筑未来

时间:2024-09-16 09:06:22     作者:     来源:     点击数:

2024年9月15日,大数据学院学业导师王祎琳在J1-316教室带领软件技术专业的同学们开展了以“青春启航共筑未来”为主题的学业导师活动。此次活动旨在为新入学的大一新生们搭建一个全面了解专业、规划未来学业的重要平台,助力他们在大学新征程中顺利启航。

首先,王老师简要介绍了软件技术专业的背景、发展历程和未来前景。她指出,软件技术专业作为我国信息化建设的重要支柱,具有广阔的发展空间和良好的就业前景。她希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习,不断提升自身能力,为我国软件产业的发展贡献自己的力量。随后,王老师鼓励同学们踊跃提问。王老师耐心倾听并结合自身经验给出了详尽而实用的建议。最后,她强调了团队合作在软件技术开发中的关键作用,鼓励同学们在学习过程中相互帮助、共同进步。

此次活动如同一场及时雨,为大一新生们注入了强大的动力和明确的方向。相信在学校的悉心关怀、教师的精心指导以及同学们的自身努力下,他们必将在信息技术的浩瀚海洋中乘风破浪,驶向成功的彼岸,为行业的发展贡献自己的智慧和力量。