【教研活动】深入学习彭总精神,共谋教学发展新篇章 ——计算科学教研室第3周教研室例会

时间:2024-09-18 16:43:29     作者:     来源:     点击数:

9月18日,大数据学院计算科学教研室于J1-206教室召开了教学例会,会议由光永星老师主持,旨在深入贯彻彭总于2014年9月13日的重要讲话精神,并围绕日常教学中的实际问题展开深入探讨。

会议伊始,光老师带领全体教师重温了彭总的讲话精髓,强调作为教育一线的耕耘者,学生即为我们最宝贵的“客户”,唯有秉持“以学生为中心”的教学理念,精心策划每一堂课,细致关怀每一位学生的成长,同时构建和谐融洽的师生关系,方能真正实现教书育人的崇高使命。

随后,会议聚焦于新教师的成长与发展,新教师们积极分享了各自在日常教学中遇到的挑战与困惑,而教研室内的资深教师们则以丰富的经验和独到的见解,给予了细致入微的指导和建议,有效促进了新教师的快速成长与专业发展。此外,光老师还特别强调了补考学生成绩录入工作的严谨性,以及计算机等级考试期间课程调整的注意事项,确保教学工作的有序进行与考试安排的顺利进行。

会议尾声,与会教师们纷纷表态,将以此次会议为契机,进一步端正教学态度,以更加饱满的工作热情、更加严谨的工作作风,全身心投入到教学工作中,为培养更多优秀的计算科学人才贡献自己的力量。