【教研活动】教学竞赛激活力,经验分享共进步

时间:2024-09-25 04:15:04     作者:     来源:     点击数:

2024年9月24日,大数据学院数据科学教研室、信息科学教研室老师齐聚J1-201教室,旨在通过梳理高校教师教学竞赛目录,开展深度交流与经验分享,激发教师们的教学热情,鼓励更多青年教师积极参与其中,勇于挑战自我,积累实战经验,为未来的教学创新与竞赛参与奠定坚实基础。

首先数据科学教研室主任姚梅玲老师向与会教师详细介绍了几项重要的教学竞赛,包括竞赛的名称、举办时间、参赛要求以及各自独特的特点。其中,既有注重教学设计创新的“全国高校教师教学创新大赛”,也有强调教学技能与课堂互动的“全国高校青年教师教学竞赛”,还有聚焦思政育人的“高等学校课程思政教学设计大赛”等。信息科学教研室孙凤霄老师强调,这些竞赛不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更是推动教学改革、提升教学质量的重要契机。此外有着参赛经验的老师和其他老师分享了自己宝贵经验,大家纷纷表示,这些经验分享不仅让他们对教学竞赛有了更加全面和深入的了解,也为他们今后的备赛工作提供了宝贵的参考和借鉴。

参会教师将此次交流分享会的收获转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到未来的教学工作中去,积极运用新理念和新技术提升教学质量。特别是青年教师们被极大地激发了动力,他们纷纷表示将加倍努力,以更好迎接未来的教学竞赛。