【教研活动】推动高质量教科研——虚拟现实教研室新学期第一次教研活动

时间:2024-09-12 10:48:33     作者:     来源:     点击数:

大数据学院虚拟现实教研室于2024年9月11日在J1-206举行了新学期第一次教研活动。本次活动以“推动高质量教科研”为主题,围绕教学改革、科研创新、学科竞赛等关键议题展开了深入讨论。

首先,王昊老师对上学期的各项工作进行了总结,特别提到教研室的各位老师在上学期发表了多篇高水平科研论文。他鼓励各位新入职教师要像各位有经验的教师学习。随后,各位老师讨论了如何结合教学与科研提升学生的创新能力。教师们一致认为,参与高水平学生竞赛是提高学生实践能力的重要途径。为此,王昊老师带领各位老师制定了新学期指导学生参加AB类竞赛的计划,确保学生在竞赛中得到全面指导和支持。最后,王老师积极鼓励各位老师积极参加各类学术会议、申报各类科研项目、带领学生共同参与科研课题,以竞赛带动科研,以科研促进教学。

此次例会为教研室新学期的工作开展奠定了坚实基础,明确了前进方向,为虚拟现实教研室的高质量教科研发展注入了新的动力。