大数据学院教师走访市内企业,拓展学生就业机会

时间:2024-05-30 14:54:13     作者:     来源:     点击数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高效推动毕业生就业的决策部署,并全面落实“一把手”就业工程,大数据学院网络教研室主任贾全秋在考虑到当前IT产业就业环境面临“停滞期”的背景下,于5月30日访问了山东鑫超网络科技有限公司。

在当前IT产业“停滞期”的背景下,毕业生的就业压力增大,传统的IT岗位竞争日趋激烈。因此,贾全秋老师希望通过与山东鑫超网络科技有限公司交流,为大数据学院的学生开辟新的就业岗位。

在访问过程中,贾全秋老师与企业的总经理赵金升进行了会面,详细介绍了泰山科技学院大数据学院的培养方向及当前的教育现状。双方就交叉学科的发展、人才培养的多元化路径等议题进行了讨论,并在“软件开发”和“OA系统维护”等多个领域达成了共识。

此次企业走访不仅为大数据学院的学生开辟了更广阔的就业渠道,也为后续毕业生就业岗位奠定了坚实的基础。后续,大数据学院将继续坚持访企脱岗的工作策略,积极与更多优质企业建立合作关系,为学生提供更多的实践机会和就业岗位。