【教研活动】精彩教学示范课,引领青年教师成长

时间:2024-06-05 18:03:11     作者:     来源:     点击数:

2024年6月5日,大数据学院数据科学教研室老师齐聚J1-201教室,共同学习杨德运教授带来的精彩示范课。此次示范课杨教授以“Python第三方库”为主题,通过趣味生动的人脸识别案例介绍Python语言第三方库的强大功能,为我院青年教师带来了一场技术与教育理念的双重盛宴。

杨教授还着重分享了利用“学习通”这一在线教育平台,展示了如何在学习通上创建课程、上传资料、布置作业以及进行在线测试。杨教授强调借助平台丰富的资源、便捷的功能,可以有效促进了师生间的互动与反馈,提升Python教学授课效果,为后期打造线上线下融合的混合式教学模式提供了新思路。

参与此次示范课的青年教师纷纷表示,杨教授深入浅出的教学方式和教学平台的使用分享让他们受益匪浅。不仅学习了Python程序设计课程教学的方法,更重要的是学会了如何利用现代化教学工具提升教学质量,为建设Python程序设计校级一流课程打下了坚实基础。