【教研活动】示范引领 共促成长

时间:2024-06-07 18:07:57     作者:     来源:     点击数:

6月7日,大数据学院全体教师在J1-206教室共同学习由徐成志教授主讲《面向对象程序设计(java)》中类与对象的关系示范课,本次示范课旨在加深教师们对面向对象编程核心概念的理解,并提升教学质量。

徐教授以其丰富的经验和深厚的学术造诣,为教师们带来了一场精彩的示范课,他首先讲解了Java与Java运行环境,前后台分类以及类与对象的基本概念,随后,徐教授深入剖析了类与对象之间的关系,强调了类作为对象的模板和对象作为类的实例的重要性。

在示范课过程中,徐教授还结合自身的教学经验,分享了如何更好地将面向对象编程的思想融入到教学中,他鼓励教师们注重培养学生的编程思维,通过实践操作来加深对理论知识的理解,同时,徐教授还针对教师们在教学中遇到的疑难问题进行了耐心解答,让在场的教师们受益匪浅。

徐教授的示范课不仅为教师们提供了一个学习交流的平台,更促进了学院教学水平的提升,通过参与示范课的学习,教师们不仅对面向对象程序设计中的类与对象的关系有了更深入的理解,而且也提升了教师们的专业素养和教学能力,更有助于他们在今后的教学中更好地指导学生,相信在全体教师的共同努力下,大数据学院的教学工作将不断取得新的突破和进步。