【教研活动】规范教师行为,做好师德师风建设

时间:2023-11-17 09:05:56     作者:     来源:     点击数:

2023年11月15日,为了让新教师更好地了解教师职业行为准则,明确教师的职责、行为规范,提高教学质量,促进教育事业的可持续发展,教研室主任陈端君老师在J1-405开展“规范教师行为”教研活动。

本次教研活动陈端君老师着重强调了新老师职业行为准则,要坚定政治方向,自觉爱国守法,潜心教书育人,关心爱护学生,坚守廉洁自律等行为准则,树立良好的教师形象,做好师德师风的建设。

随后,陈端君老师针对青年教师的个人发展、学科竞赛等方面进行详细的介绍。陈老师强调了学科竞赛对于教师和学生双方的重要性,不仅能够提升教师的教学水平和指导能力,同时也为学生提供了锻炼和展示自己才华的平台。陈老师鼓励青年教师积极参与指导学生参加学科竞赛,以赛促学,时刻保持学习的姿态,不断追求专业上的进步。

通过这次教研活动,让青年教师更好地了解个人发展及教师行为规范。大数据学院计算科学教研室将继续督促教师个人的品德和行为,积极参与教育活动改革,为培养更多杰出的人才而不懈努力。