【教研活动】优秀教学示范,领略教学魅力

时间:2023-11-17 09:00:01     作者:     来源:     点击数:

2023年11月8日,数据科学教研室在东岳书院117,举办了一场十分有意义的教学示范课。崔明刚老师作为教研室的优秀教师,为在场的青年教师带来了一堂精彩的《Python程序设计》示范课。此次活动旨在发挥优秀教师的示范、带动和引领作用,加强对青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,以不断提高整体教师队伍的水平。

在这堂引人入胜的课程中,崔老师向大家展示了Python程序设计的魅力。他生动地解释了Python语言的基本原理和编程技巧,让学生感受到了编程的乐趣,同时也充分展示了其授课技巧和对知识的深刻理解;他与学生互动频繁,鼓励学生思考,解答他们的问题,激发了学生对课程的浓厚兴趣,崔老师的生动讲解和清晰的逻辑思路为在场的教师树立了良好的教学榜样;示范课中,崔明刚老师还演示了一些有趣的编程案例,让学生亲身体验Python程序设计的实际应用。他的清晰逻辑思路和深入浅出的讲解方式赢得了在座教师们的阵阵掌声。

崔老师的示范课堪称一堂精彩的教学盛宴,也为在场的教师们树立了良好的教育榜样。示范课结束后,与会教师们积极提问并展开了深入的讨论,分享了他们在教学中的经验和观点。

通过崔老师的示范课,展示了教师队伍的风采,还增强了教师之间的交流互动,促进教学水平、教学方法的研讨。数据科学教研室将继续举办此类活动,提高整体教师队伍的素质,推动学院教育教学水平不断提升。

(数据科学教研室供稿)