【学业导师】知行合一 笃行致远

时间:2023-11-17 16:53:24     作者:     来源:     点击数:

经过半个学期的学习生活,2023级新生对学校发展理念和学生培养有了简单认识。在此基础上,大数据学院的安鑫宇老师和曹景超老师于11月10日带领计算机应用技术的部分同学们组织了一次学业规划指导见面会。在欢快的交流互动中,使同学们提升对专业的认知,思考未来人生规划,珍惜在校时间。结合所学所悟积极实践,真正做到知行合一,对大学生活交出满意答卷。

会上,曹景超老师同安鑫宇老师,以简单的自我介绍作为开场,随后,曹景超老师以自身多年求学经历为话题,讲述自己学生时期积累的学习经验,对所学专业结合择业期对就业市场的认知,多角度分析部分专业课的重要性。

安鑫宇老师接着对曹景超老师的看法做简单补充,并以自身在职场的经历为例,从社会就业层面的角度,紧贴当前网络时事,提醒同学多多关注国内环境形势,从自身专业考虑如何成为被社会认可、被社会所需的专业型人才,做到学有所长、学有所用。

在两位老师讲述的同时,也与同学积极地开展互动交流,针对同学们提出的问题也逐一解答,通过这种面对面的经验交流方式,也能促使同学们产生共鸣,会上欢快的气氛也能给同学们带来亲切感,拉近师生距离,给予学生一定依靠,面对未来学习生涯的挑战,也更具信心。作为老师更希望他们在未来活出精彩,不止成功,走出更远的道路。