【教研活动】竞技培养,教学精进:点燃教师教学激情,提升能力

时间:2023-09-28 09:08:14     作者:     来源:     点击数:

大数据学院网络教研室于2023年9月27日下午,在J1-206教室成功举办了青年教师讲课比赛初赛。此次比赛的举办旨在提高网络教研室青年教师的教学水平,丰富教育教学经验。本次教研室活动由网络教研室刘纪敏教授主持,并同时作为评委和指导教师,教研室全体教师参加。

在这场初赛中,教研室的全体老师积极参与,精心准备了他们的课程内容。这场比赛共有三位青年教师参赛,他们分别是梁风老师、王永哲老师和张瑞老师。

赛前,刘纪敏教授鼓励了所有的参赛老师,并且分享了他多年来在教育领域的见解和心得。随后比赛开始,梁风老师以《计算机网络》为主题,深入浅出地讲解了RIP路由协议的原理,透彻阐述了路由转换的步骤;张瑞老师同样以《计算机网络》为主题,生动地解释了TCP链接中的三次握手过程,让学生轻松理解这一复杂概念;王永哲老师则以《Python程序设计》为主题,通过生活中的实际场景为例,生动形象地演示了条件判断结构的原理及其应用。这三位教师的表现充分展示了他们在相关领域的专业知识和卓越的教学技巧。

在全部老师讲授结束后,刘纪敏教授一一进行了详细的点评。他鼓励老师们继续努力,强调了课堂互动、教学方法和课程设计的重要性。刘教授的点评不仅为老师们提供了宝贵的反馈意见,还为他们提供了改进教学的方向。最终,三位老师的讲授都受到了高度评价。他们的教学能力和教育热情令人印象深刻。这场初赛为接下来的比赛奠定了坚实的基础,也为大数据学院的教育质量提供了宝贵的经验。

大数据学院网络教研室将继续鼓励教师们积极参与教育改革,以不断提升教育品质,为学生的学习之旅提供更加坚实的支持与指引。

供稿:网络教研室