【学业导师】启航新生,激发潜能

时间:2023-09-28 09:04:47     作者:     来源:     点击数:

在新学年的序幕中,大数据学院举行了一场别开生面的学业导师面对面交流活动。活动中,曹月老师和马媛媛老师作为学业导师,与学生亲切互动,分享了他们自己的求学经历,并鼓励新生充分抓住现在,积极提升自己的核心竞争力。

活动在欢快的氛围中开始,马媛媛老师首先分享了她自己的求学经历,重点强调了跨学科合作的重要性。她鼓励新生在大学生活中积极探索不同领域的知识,培养综合能力,为未来可能的跨领域合作打下坚实的基础。马老师还分享了一些学术和职业规划的建议,引导新生制定个人发展计划,并提醒他们要不断充实自己的知识库。

曹月老师接着上台发表了热情洋溢的致辞。她分享了自己在学术和职业领域的成长经历,强调了积极探索和持续学习的重要性。曹老师还鼓励新生积极参与各类学术研究和社会活动,锻炼自己的综合素养,并建议他们为自己树立明确的职业目标,为未来的发展奠定坚实的基础。

面对面交流环节中,学生们积极提问,与导师们分享了自己的困惑和期望。曹月老师和马媛媛老师认真倾听每一个学生的问题,并耐心解答,给予了中肯的建议和指导。这种深入的互动让学生们感受到了学业导师的温暖与支持,也更加明确了自己的学业和职业方向。

大数据学院的学业导师面对面交流活动不仅仅是一次经验分享,更是一次激发学生学习潜能的契机。这种紧密的师生互动不仅拉近了导师和学生之间的距离,也为新生们的大学生活开启了崭新的篇章,充满了希望和挑战。在未来的日子里,我们期待着看到这群新生们茁壮成长,充分发挥自己的潜力,成为具有核心竞争力的优秀人才。