【教研活动】凝心聚力开新篇,以研促教共成长

时间:2023-09-13 17:21:25     作者:     来源:     点击数:

新学期伊始,为进一步加强教研室建设,明确新学期工作计划和方向,促进教师成长发展,大数据学院信息科学教研室于9月13日下午在J1-201教室开展新学期第一次教研活动。本次教研活动由信息科学教研室主任刘敏老师主持,全体教师参加。

会议伊始,各位老师讨论了C语言程序设计的课程建设,做好章节知识点的录制分工。刘敏老师着重强调了在课程录制中需要对重要知识点细化、合理控制视频时长,将知识点分块讲解并融入思政元素。各位老师表示会用心准备,齐心协力完成课程建设。

结束课程建设工作分配后,刘敏老师简要介绍了青年教师教学比赛活动,分享比赛时的注意事项,并鼓励在座的老师们积极参加,特别是本学期新入职的青年教师,要积极参加比赛,进一步提升教学能力。随后,详细讲解了教师的各项考核绩效评定指标,目的在于保障教学秩序平稳运行,确保老师们尽到教学职责,在接下来的学期中提前规划,按照要求完成教学、科研等任务。

凝心聚力齐教研,以研促教共成长。本次教研活动,让全体老师收获满满,为新学期的教学做好了充分的准备。新学期、新任务、新希望,信息科学教研室全体教师将通力合作、锐意进取,在教育之路不忘初心、砥砺前行!

(供稿:信息科学教研室)