共筑师道榜样,培养教师德行——学院教师共同学习“培根铸魂 立德树人”师德宣讲内容

时间:2023-09-05 07:57:46     作者:     来源:     点击数:

为了提升教育教学质量、激发教师的教育热情,大数据学院组织全体教师于9月4日集体观看山东省教育厅组织开展的“培根铸魂立德树人”师德宣讲直播。此次宣讲以“培根铸魂立德树人”为主题展开,各位优秀教师通过教书育人事迹分享来引导青年教师们关注自身成长与发展,并以更高的标准要求自己,为立德树人贡献力量。

直播中,各位优秀老师以生动且深入的讲解,将培根铸魂与立德树人紧密结合。他们分享了一些具体的教育案例,引发了教师们对于教育工作的思考。他们强调,作为教育者首先要从自身做起,不断提高自己的情商和智商,用心去感受学生的需求并给予他们正确的引导。直播结束后,学院教师针对直播内容采用分组讨论的的形式,进一步讨论了新学年的工作目标和责任使命。

学院院长表示,组织观看此次师德宣讲是学院新学年“开学第一课”的重要组成部分更是重视教师素质提升和立德树人工作的具体举措。未来,学院也将继续加大对教师培训和发展的投入,不断提升教师的专业素养和教育教学水平,为学生提供更优质的教育资源和服务。