【学业导师】期末在即,科学复习

时间:2023-05-31 09:34:59     作者:     来源:     点击数:

为提升同学们的巩固复习能力,大数据学院张瑞老师于5月30日带领大数据技术(专)21-1班以“期末在即,科学复习”为主题开展了学业导师活动。

复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。张老师对于同学们的期末复习给出了方法建议,包括制定合理的复习计划;理清知识要点、构建知识网络;明确重点、侧重疑点;讲究方法,适当做题;以及调整心态、自信考试。张瑞老师和同学们讨论了大家的复习习惯,对常用的复习策略提出了建议,最后着重强调了诚信考试的相关问题,希望同学们能考出理想成绩。

本次活动的主要目的是想让同学们对于本学期所学内容进行系统的梳理,从而帮助同学们理解和内化相关知识。希望同学们在知识的迁移、能力的训练上下功夫,做到触类旁通、举一反三,在专业学习上更上一层楼。