【教研活动】扎实推进课程建设 切实提升教学能力

时间:2023-06-02 11:07:48     作者:     来源:     点击数:

扎实推进课程建设 切实提升教学能力

为了进一步提高教师们的教学能力,大数据学院计算科学教研室的教师们于5月31日开展了“数据库课程建设”研讨会活动。

在本次研讨会上重点探讨了实践环节设计和在线课程资源建设。充分发挥实践环节的作用,进行实际操作、模拟情景解决问题等,增强学生的实际操作能力和解决问题的能力。在课程录制中需要对每个知识点细化到位,逻辑性强,重点突出,知识层层深入。合理控制视频时长,将知识点分块讲解。收集学生学习效果反馈和意见建议,提高录课质量。

通过此次教研室活动,进一步提高了教师们对课程建设的认识,激发教师们对教学理念、教学方法、教学艺术的深入思考。