挑战、颠覆、永不屈服--信息产业大咖传记阅读活动

时间:2022-05-06 08:26:49     作者:     来源:     点击数:

5月4日,大数据学院开展了主题为“挑战、颠覆、永不屈服”的大咖传记集体阅读活动,阅读书籍为《颠覆者:周鸿祎自传》,本次阅读活动由贾全秋老师领读,部门全体教师参与。

从一个在校园中满是问题的“熊孩子,到如今的“互联网英雄”,周鸿祎经历了太多足以打败绝大部分人的失败,为了一个理想“让中国人使用自己的母语上网”,他离开北大方正集团有限公司,创立了北京三七二十一科技有限公司,直至如今的《2020新财富500富人榜》第59位,他不断的失败、不断的创新、不断的颠覆、也不断的推翻、也失去过信心、也跌落深谷,但他一次有一次的爬了起来,为了梦想、砥砺前行。

这次阅读活动不仅让人看到了周鸿祎在生活当中的坚忍不拔与砥砺前行,也发人深省,引起了各位老师的讨论,让各位老师在生活中及教学工作中有了新的感悟,在以后的教学工作中将融入更多的大咖精神,鼓励学生做到挑战、颠覆、永不屈服。