【学业导师】学业规划与自我管理

时间:2022-05-05 10:57:18     作者:     来源:     点击数:

5月3日下午,大数据学院张亚伟、贾全秋两位老师与各自所带的学生开展了以“学业规划与自我管理”为主题的学业导师活动。

张老师通过问答发现大部分学生认识不到学业规划的重要性,一种无所谓、得过且过的态度,另外,在自我管理方面同样也存在问题,很容易会受到外界因素的干扰,以致于三心二意,很容易会使学习的效率受到影响。在了解到同学们的这些情况后,张老师并没有急于纠正,而是选择通过一些案例告诫他们要做好学业规划,合理安排自己的时间,心无旁骛,积极为既定目标努力奋斗。

贾老师针对部分同学想学但不知从何学起的情况,从职业需求角度分析了当前计算机大环境下需要学习的知识点,然后鼓励学生自主学习,要意识到学业规划与自我管理的重要性,同时部分学生不了解自己的专业课,贾全秋老师对此一一做了解答。

活动最后,两位老师嘱咐同学们注意疫情防护,保持良好的心态,认真学习,做好学业规划与自我管理,努力奋进,不负韶华。