【学业导师】关注市场人才需求,做好职业规划

时间:2022-04-28 08:56:14     作者:     来源:     点击数:

4月27日,大数据学院学业导师胡美燕、朱凯与所指导的计算机应用技术(专)、信息管理与信息系统(专升本)学生举行了职业规划指导活动。

胡老师根据自己多年指导毕业生的经验,以往年毕业生的就职样本为例,给学生们讲解了做好自己职业规划的重要性。胡老师讲到,机会总是青睐于有准备的人,好的工作机会也是同样,同学们要在完成课堂内容学习的同时,关注市场人才需求,了解工作单位的具体职位要求,有本可依,不断学习,提高自己的就职竞争力。

朱老师为学生们展示了部分用人单位的公开招聘启事,与学生一起总结了多数用人单位的人才岗位职责、任职要求,使学生们直面就职问题,更具体地、更真实地感受到就职的紧迫感,调动起了同学们努力学习相关专业技能知识的积极性。同时,朱老师也讲到,可以积极参加相关的专业竞赛,或者专业资格考试,丰富自己的资历,为就职做好充分地有利的准备,为更加从容地步入社会做好铺垫。

此次学业导师指导活动的召开,结合实际市场人才需求为学生的职业发展规划指明了道路,同时也使学生们意识到自己存在的不足及下一步努力的方向。