向前一步 勇敢进取—大数据学院信息产业大咖传记阅读活动

时间:2022-04-29 11:09:08     作者:     来源:     点击数:

4月27日,大数据学院在J1-206开展了主题为“向前一步,勇敢进取”的大咖传记集体阅读活动,阅读书籍为《向前一步》,部门全体教师参与。

谢丽尔·桑德伯格在《向前一步》书中鼓励所有女性,要大胆“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。很少有女性能够做到“向前一步,勇敢进取”,更多的女性是一种坐在后排,只是听取,而不发表自己的任何想法的心态。老师们进行了积极讨论,认为我们需要对坐在后排的学生进行积极鼓励,鼓励他们向前坐,主动参与到教师的教学中。

通过读这本书使各位老师深受感触,作为女性教师,需要拥有更加开放的心态,平衡好工作和生活,勇敢的向工作和生活前进一步。