大数据学院青年成长导师开展研讨交流会

时间:2022-03-29 09:27:04     作者:     来源:     点击数:

为促进青年教师成长,指导青年教师在教学教研科研中如何更好地开展相关工作,大数据学院召开青年成长导师专题研讨交流会。3月14日下午,青年教师导师林晓霞副教授组织教师刘敏、贾全秋、陈端君、宋姣姣开展了线下见面会,3月21日,青年教师导师刘太安教授组织教师姚梅玲、李姗、张亚伟、杨方韬开展了线上见面会。

交流会上,林晓霞副教授阐述各位老师新学期课程总述,并对本学期新的课程计划进行详细叙述,聆听各位青年导师在教学中遇到的问题,结合自身的教学经验及教学感悟,与青年教师们分享了教师的成长过程和必要条件,并给出宝贵的指导建议。

林晓霞副教授讲到,青年教师在夯实自己专业基础、构建更好课堂的同时,更应关注自身进阶发展,积极参与各项科研活动,在关注学生发展的同时更应提高自己的水平,林老师鼓励青年教师利用课余时间以促进青年教师不断丰富自我。

刘太安教授在教科研方面、教师授课方面、学生互动方面三方面与我院青年教师进行了交流,刘教授建议多关注省级、市级教科研项目申报相关通知,关注学科专业发展新趋势,并力争在经历三轮课程授课之后,达到教学内容熟练、教学手段成熟。在课堂中发掘学生的潜力,并引导我院学生积极参加蓝桥杯等学科竞赛,按照“大一基础培养、大二物色初赛、大三重点参赛”的策略,提高我院学生竞赛水平,帮助学生提升专业实践能力和就业竞争力。

此次交流会议的召开,我院青年教师不断反思和更新自己的教育教学理念,解答了青年教师存在的疑惑,丰富了青年教师的教学实践知识,并为我院青年教师的进一步发展指明了方向。