【学业导师】认识自己 做更好的自己

时间:2022-03-31 17:53:14     作者:     来源:     点击数:

2022年3月30日下午,大数据学院教师张亚伟、贾全秋与各自所带的学生开展了主题为“认识自己 做更好的自己”的学业导师活动。

张老师从学习、专业、就业以及生活四个方面与同学们热情交流,同学们回顾了近阶段自己的学习、生活情况,并对自己这段时间的表现进行了反思,认为学校为自己提供了良好的学习和生活环境,作为学生应充分利用好这些资源,才能不愧对学校对自己的培养。

贾老师所带的专科学生面临专升本和就业选择的问题。针对想要专升本的学生,贾老师对相关政策进行了解读并鼓励他们好好学习,贾老师建议想要就业的学生及时关注学校发布的云招聘平台,并根据自身所长做出相应的选择,勿要盲目跟风。同时贾老师也强调:不管是升学还是就业,都要不断汲取知识的养分,只有这样才能紧跟社会发展的步伐,不会被社会所淘汰。

最后,两位老师嘱咐同学们要劳逸结合,积极响应学校“完满”号召,在专心学习的同时不忘参加户外活动,培养积极、阳光、向上的心态。