彭春雷调研大数据学院工作

时间:2022-03-24 17:30:24     作者:     来源:     点击数:

3月23日下午,党委书记彭春雷参加大数据学院工作座谈会,教务处副处长杨立星,人力资源处副处长侯耀富,大数据学院副院长霍敏霞、刘睿智,学院全体教师及部分辅导员参加座谈会。

霍敏霞汇报了大数据学院的基本情况、目前的主要工作以及工作中遇到的问题,并提出解决这些问题的意见和建议。刘睿智汇报了毕业生就业、升学、入伍和学院完满教育开展等情况。

部分老师畅谈了对学校办学理念、育人模式的理解及目前工作情况、遇到的问题。

彭春雷认真听取大家的发言,并同大家互动交流。他指出:学校在贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、贯彻党的教育方针实践中,凝练出了“完满教育、通识教育、商科教育、专业教育,学习在专业学院、生活在书院”的四位一体双院制的育人模式,充分体现了以学生全面发展为中心的办学理念,目的就是培养厚基础、宽口径、富有创新精神、实践能力、国际视野的高素质应用型人才。对大家提出的教学、科研、生活等问题,有些进行了解答,有些要求教务处、人力资源处等部门进行研究解决。

彭春雷要求:学校当前的中心工作是迎接教育部本科教学工作合格评估,大数据学院要按照学校总体部署,进一步细化指标体系,落实到项目、到具体人,制定工作台账,扎扎实实推进迎评工作。

当天晚上,彭春雷参加了大数据学院学生座谈会,霍敏霞、刘睿智,学院全体辅导员,20多名同学参加座谈会。

同学们围绕学习、生活、考研、专升本、就业等问题发言,对学校发展提出了意见和建议,老师们对相关问题进行了解答。

彭春雷和同学们进行了互动交流,他赞赏同学们对学校发展提出的意见和建议,他指出:学校的校园建设和硬件设施是一流的,学校是山东省目前唯一的全员书院制大学,书院制是中华民族优秀传统文化与现代大学理念的有机结合,四位一体双院制的育人模式为同学们的全面发展提供了良好环境和发展空间,使每一位同学都能够成为德智体美劳全面发展的、社会主义市场经济建设需要的高素质应用型人才,为中华民族伟大复兴贡献青春和力量。