学科竞赛当前位置: 首页  >  教学科研  >  学科竞赛  >  正文

我校大数据学院学子在第十六届中国大学生计算机设计大赛国赛中喜获佳绩

时间:2023-07-30 15:14:23     作者:     来源:     点击数:

我校大数据学院学子在第十六届中国大学生计算机设计大国赛中喜获佳绩

近日,由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,北京大学、厦门大学和山东大学等多所高校承办的2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛落下了帷幕。在本届大赛中,我院学子不畏强手,奋勇争先。由大数据学院高红翎老师所指导的计算机科学与技术专业学生姜文壮、邹红润、刘金倩三名同学作品《问书》获得了软件应用与开发专业组国家级三等奖的优异成绩。

中国大学生计算机设计大赛是教育部认证的权威大学生学科竞赛之一,该项比赛以规格高、标准严格著称,是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

本次大赛取得的成绩,充分体现了大数据学院学子扎实的专业基础、良好的创新能力、逻辑思维能力和多学科交叉融合的研究能力,同时也展现了我院学子攻坚克难的精神。此次大赛激发了我校大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养了学生运用信息技术解决实际问题的综合能力,提高了学生创新创业实践水平。

相信我院学子在未来的学习和竞赛中能更上一层楼!