【教研活动】数据科学教研室例会-提升建设内涵与质量

时间:2024-10-16 16:46:16     作者:     来源:     点击数:

2024年10月16日,大数据学院数据科学教研室老师齐聚J1-201教室开展本周教研室例会。会议围绕教研室工作安排及教学检查展开,旨在进一步推进课程专业建设,提升教学质量与团队水平,加强教学材料的规范化。

会上,教研室主任姚梅玲老师首先总结了之前工作情况,对取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的问题与不足。随后,姚老师详细部署了下半学期各项工作安排,强调了工作重点:一是要积极推进一流专业、一流课程建设,提升专业建设的内涵与质量;二是要加强教师团队建设,提升整体教学水平和教科研能力;三是要严格把控命题质量,确保考试的公正与公平;四是要认真开展毕业设计指导工作,确保论文的质量。

为确保后期各项工作顺利进行,教研室还安排了全面的检查工作,要求全体老师务必做好准备,将对教学材料、期末试卷、毕业论文等进行细致的审核检查。

此次例会的召开,不仅明确了后期工作的目标与方向,也为老师们提供了交流与学习的平台,为提升教育建设的内涵与质量奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,将积极按照安排,以更加饱满的热情投入到教学工作中。

(数据科学教研室供稿)