【学业导师】梦想启航,智慧筑基

时间:2024-09-26 04:22:17     作者:     来源:     点击数:

为了加强师生间的沟通,大数据学院沈孝凯和王立洋两位教师于2024年9月25日带领2024级计算机网络技术专业的学生开展了主题为“梦想启航,智慧筑基”的学业导师活动。

沈晓凯老师对计算机网络技术专业进行了详尽阐述。他分享了自己的学习心得与技巧,旨在帮助学生找到契合自身特点的学习路径,培养高效的学习习惯,从而在学习道路上稳步前行,收获累累硕果。同时,他还分析了该专业学生的未来就业前景,并列举了一些可行的就业方向,为学生未来职业生涯的启航奠定坚实基础。

王立洋老师与学生们分享了专业技能学习与成长规划的经验。专业技能的提升是基石,从编程能力的飞跃到网络技术的精通,再到数据分析的敏锐洞察,每一步都需勤学苦练。同时,鼓励学生要注重校园生活,积极参与实践活动,拓宽视野;并提醒学生要合理规划每一天,让校园生活的每一分钟都充满意义。

最后,两位老师激励学生树立坚定的信念,明确并坚守个人目标,科学规划学习生涯与日常生活,充分沉浸并珍惜大学这段璀璨时光!