【学业导师】暑期蓄力,逐梦编程竞技场

时间:2024-06-20 15:03:08     作者:     来源:     点击数:

在学期即将画上句号之际,为了激发同学们对计算机科学的热情,引导大家充分利用即将到来的暑假时光,大数据学院赵新政老师与姚梅玲老师带领学校计算机应用技术专业、虚拟现实技术专业的同学,举办了一场以“计算机类学科竞赛,暑期备战”为主题的班会活动。

本次活动旨在为有志于在计算机领域深耕的同学提供一个明确的导向,帮助他们在假期中有的放矢地提升自我,为未来的学科竞赛做好充分准备。姚梅玲老师首先发言,她强调了参与学科竞赛对于个人能力提升、实践经验积累以及未来职业发展的重要意义。

随后,几位曾在全国乃至国际计算机竞赛中获奖的优秀校友通过视频连线的方式,分享了他们的备赛经历、学习方法和心态调整技巧,鼓励学弟学妹们勇于挑战,敢于梦想。

赵新政老师为学生做了一系列实用策略的分享。介绍了如ACM国际大学生程序设计竞赛、全国大学生计算机设计大赛等几大权威赛事的规则、报名流程及以往的优秀案例,同时,还为同学们量身定制了一份详实的暑期备战计划,涵盖算法学习路径、团队协作技巧、时间管理建议等多个方面。特别强调了利用开源资源、在线平台进行自我训练的重要性,并推荐了一系列高质量的学习资源和工具。

为了让准备过程更加生动有趣,活动中还设置了小组讨论环节,同学们围绕自己感兴趣的竞赛项目热烈交流,不仅碰撞出了创意的火花,也初步形成了几个意向性的参赛团队。会上,学校宣布将为有意向参与竞赛的学生提供一系列支持措施,包括但不限于导师一对一辅导、专项培训工作坊及必要的物资与资金支持。

参会学生纷纷表示深受鼓舞,对即将到来的暑期充满了期待与斗志。此次活动不仅为学生们指明了方向,更是点燃了他们心中对技术探索的无限热情,相信在这个夏天,他们将用代码编织梦想,以汗水浇灌希望,在计算机学科竞赛的舞台上绽放属于自己的光芒。