【教研活动】论文评审 交流共进

时间:2024-05-16 15:20:41     作者:     来源:     点击数:

为了确保2024届毕业生毕业论文的质量与原创性,并顺利推进答辩流程,大数据学院信息科学教研室于5月15日14:00在J1-206教室开展“论文评审 交流共进”教研活动。此次教研活动由信息科学教研室主任孙凤霄老师主持,教研室全体教师参加。

孙老师强调,各位教师在指导毕业论文时应确保学生选择的研究方法合适、科学,并能有效回答研究问题。同时,各位教师应关注学生的论文结构是否清晰、合理,各部分内容之间是否逻辑严密、相互支撑,学生的语言表达是否准确、流畅,是否符合学术写作的规范。各位教师要提醒学生严格按照模板进行论文撰写,并检查论文是否存在格式方面的问题。关于毕业答辩,孙老师提醒各位教师帮助学生梳理论文的主要内容,提炼出关键点和亮点,以便在答辩中能够突出展示。同时,预测答辩中可能遇到的问题,并提前准备答案,提高学生的应变能力。

毕业论文不仅是对学生论文的一次检阅,也是对教师学术研究的一次推动。指导毕业论文是教师教学工作的重要组成部分,通过这一过程,教师可以深入了解学生的学习能力、研究兴趣和专业发展方向,从而更加精准地指导学生的学业以及就业发展,帮助学生顺利毕业。