【学业导师】以赛促学 追求卓越

时间:2024-05-16 11:05:32     作者:     来源:     点击数:

为了进一步提升学生的实践能力和创新精神,促进学生学业发展,5月15日,大数据学院学业导师曹景超和安鑫宇在J1-201带领计算机应用技术专业的同学们开展了一场主题为“以赛促学 追求卓越”的学业活动。此次活动旨在通过竞赛的形式,激发同学们的学习热情,提升专业技能,培养团队协作和解决问题的能力。

在活动中,安鑫宇老师强调了竞赛在促进学生学习和成长中的重要作用,鼓励同学们积极参与各类竞赛,挑战自我,追求卓越。同时安老师还分享了一些国内外知名的计算机应用技术竞赛案例,让同学们对竞赛有了更直观的认识。

随后,曹景超老师做了简单补充,介绍了竞赛的准备过程、团队合作的重要性以及一些参赛经验。曹老师还鼓励同学们勇于尝试,不怕失败,通过竞赛不断提升自己的专业技能和综合素质。

最后,安老师强调了竞赛在促进学生学习和成长中的重要作用,并鼓励同学们在今后的学习和生活中积极参与各类竞赛,不断提升自己的综合素质。

此次“以赛促学 追求卓越”学业活动的开展,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,还激发了同学们的学习热情和创新精神。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在计算机应用技术领域不断追求卓越。