【学业导师】正视挫折,勇敢前行

时间:2024-05-07 16:48:05     作者:     来源:     点击数:

5月7日,大数据学院学业导师刘纪敏和张金科带领计网23-1(专)、计网23-2(专)和计科23-6(专升本)班级的部分学生举办了一次学业指导交流会,交流会以“正视挫折,勇敢前行”为主题,帮助同学们建立正确的健康的学习心态。

会上,刘教授指出在漫长的人生旅途中,总会遭遇各种挫折,有时让人们跌倒,甚至暂时迷失方向,但是挫折是成长的催化剂,是成功的垫脚石,成功往往不是一蹴而就的,而是需要经历无数次的失败和挫折。因此挫折看似是阻碍前进的绊脚石,实则是通往成功的必经之路。刘教授劝导同学们要正视挫折,只有经历过挫折的洗礼,才能更加深刻地理解成功的含义。

在如何面对挫折的问题上,张老师认为首先是要保持积极的心态,只有稳住心态,才能在挫折中看到希望,找到前进的动力。其次是不要过于沮丧和失望,而是要相信自己的能力和潜力,勇敢地面对挑战。最后,要学会从挫折中汲取教训,不断调整自己的策略和方法,以更加坚定的步伐走向成功。

最后,两位老师鼓励同学们抓住学习期间的机遇,不要放过任何锻炼自身的机会,积极报名学科竞赛、参加各项活动,勇敢的去尝试,不要害怕失败,度过一个有意义的大学生活。