【学业导师】把握学业方向,实现自我价值

时间:2024-04-18 15:24:12     作者:     来源:     点击数:

4月18日,大数据学院学业导师王昊和徐驰带领计科(专升本)22-6、信管(本)22-1和大数据技术(专)23-1、大数据技术(专)23-2等班部分学生举办了一次学业指导交流会,共同探讨“把握学业方向,实现自我价值”的话题。

两位老师结合自身的计算机行业工作经验,为即将步入社会的学生指明了就业方向,并鼓励他们发现自身的优点和价值。徐老师指出,当前计算机行业发展迅速,对人才的需求日益旺盛,但同时也对人才的综合素质提出了更高的要求。他提醒学生们,要时刻关注行业动态,不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应不断变化的市场需求。随后,王老师分享了自己的职业生涯经历和心得体会。他结合自己的工作经历,详细讲解了计算机行业不同岗位的工作内容和职业发展路径,并强调了个人兴趣与职业选择的重要性。

最后,两位老师解答了学生们关于就业方向、职业规划等方面的疑问,并给予了中肯的建议,鼓励学生们要敢于尝试、勇于挑战,找到真正适合自己的职业方向。相信同学们会以此次交流会为契机,认真规划自己的职业生涯,不断提升个人能力,为实现个人价值和社会价值而努力拼搏。