【学业导师】专业学习规划,展望未来

时间:2024-04-19 15:17:16     作者:     来源:     点击数:

2024年4月19日,大数据学院学业导师李欣伟带领信息管理与信息系统(本)23-1班和计算机科学技术(专升本)22-2班的学生在J1-206开展了以“专业学习规划,展望未来”为主题的讲座。为了帮助学生更好地理解自己的专业方向并进行有效的学习规划,李老师对信管专业和计组专业的学习内容和职业发展进行了深入解读。

在讲座中,李欣伟老师首先详细介绍了信息管理与信息系统专业的核心课程和技能需求,强调了数据处理、信息系统管理和业务流程优化等关键能力的培养。随后,针对计算机科学技术专业的学生,李老师深入讲解了计算机系统结构、编程语言和软件开发等方面的知识,并指出了当前技术发展的最新趋势。

李老师结合泰山科技学院近年来毕业生的就业情况,展示了学生从这些专业毕业后在IT行业、金融服务、政府部门和科研机构等领域的广阔就业前景。他强调,早期的职业规划对于学生未来的职业成功至关重要,鼓励学生们根据个人兴趣和市场需求,制定合理的学习和发展计划。

此外,李老师还分享了一些有效的学习策略和时间管理技巧,帮助学生们提高学习效率,并鼓励他们积极参加实习和行业交流活动,以获得宝贵的实践经验。

讲座结束时,李欣伟老师与学生们进行了互动问答,解答了学生们在专业学习和职业规划过程中遇到的问题。学生们纷纷表示,通过这次讲座,不仅对自己的专业有了更深入的了解,也对未来的职业路径有了更明确的规划。大数据学院致力于提供多样化的教育资源和平台,帮助学生实现个人潜能的最大化,为社会培养更多优秀人才。此次“专业学习规划,展望未来”讲座是学校教育活动中的一部分,旨在激励学生们把握学习机会,积极规划未来,博得属于自己的精彩。