【教研活动】深入推进课程建设,探索创新教学模式

时间:2023-11-23 14:19:19     作者:     来源:     点击数:

大数据学院网络教研室于1122日下午在学院206教室召开例会。本次例会主要围绕计算机网络课程的德国专业认证及该课程的教学、教研任务展开深入研讨。

在本次例会中,教研室负责人贾全秋老师首先分享德国专业认证的细节要求,包括培养方案的细化、课程学习到的知识、获得的技能、能力等内容需要标准化,并且指出来课程需要合理安排课时,避免知识的重复,教学方法与策略要线上线下相融合,不断更新教学资源和方法,注重理论与实践相结合,提高学生的综合素质和创新能力。

此外,教研室还就下一步工作计划进行了讨论。教研室各教师计划通过集体备课、互相听课、学术交流等方式,同时积极借鉴国外的课程建设经验,将进一步提高教学质量和水平。

通过本次例会,教师们更加明确了教学教研的方向和目标,将不断探索创新教学方法和手段,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才做出积极贡献。

供稿部门:网络教研室