【学业导师】珍惜时光 立志成才

时间:2023-11-23 14:10:56     作者:     来源:     点击数:

11月22日,J1-219教室迎来了一场别开生面的学业导师活动。大数据学院的张兆臣老师和张兆虔老师,共同主持了题为“珍惜时光 立志成才”的活动,为同学们打开了职业发展的新视界。

在活动中,张兆臣老师为同学们详细解读了计算机相关专业的办学优势、良好的办学环境,以及国家信息类专业的利好政策。他鼓励同学们充分利用学校的资源,锻炼自我,激励大家放眼天高,心向祖国,放飞梦想;拓展视野,海阔凭鱼跃。他激励每位同学在大学时光里不断挑战,超越自我,实现人生的飞跃。

此外,张老师还分析了计算机类专业在国家各类专业中的定位、发展前景、就业优势,鼓励大家珍惜时光,立志成才。最后,张老师对同学们提出了几点希望,就是要学会“两做”:学会做人、学会做事;做好“两件事”:感恩父母、感恩老师和同学;做好“两个规划”:职业规划、大学生涯规划;培养“两个素养”:专业素养、人文素养。

另一方面,张兆虔老师分享了关于研究生考试的相关事宜及注意事项。他从考研流程与基本常识,考研择校与信息搜集,及考研的忠告与建议等方面进行了深入的解读,为同学们提供了丰富的信息。同时,张老师还鼓励同学们积极参加各类竞赛,分享了计算机技能比赛及相关证书的重要性,鼓励同学们在不断提升自我能力的同时,多角度地拓展自己,为未来的职业发展打下坚实基础。

此次学业导师活动使同学们更加深入地了解了计算机类专业的发展前景和职业规划,也为同学们未来的学业和职业发展提供了有益的指导。两位老师表示,未来将根据同学们的具体需求,继续组织类似的活动,为同学们提供更多关于学业和职业发展的支持和引导。