鸿蒙助力未来,百校共同创新

时间:2023-10-30 09:44:06     作者:     来源:     点击数:

为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,泰山科技学院联合博赛数字科技集团有限公司于2023年10月28日至29日在泰山科技学院工程实训中心303实验室开展为期两天的“HarmonyOS鸿蒙创新人才培养公益助学百校行”活动。

活动期间,博赛数字科技集团有限公司派遣了一支专业的工程师团队到泰山科技学院开展了一系列的技术培训和实践指导。通过与学校老师的紧密配合,双方共同搭建了HarmonyOS鸿蒙系统开发平台,为学生提供了一个真实的开发环境,帮助他们培养在数字科技领域的专业能力。

此次活动的成功举办不仅满足了学生对新兴科技知识和实践经验的需求,还为推动数字科技教育的发展起到了积极的推动作用。泰山科技学院大数据学院院长霍敏霞表示,将继续秉承产教融合的理念,今后将继续邀请更多的企业到学校开展专业类相关培训。通过与企业合作,搭建更多的实习基地和交流平台,为学生打开更广阔的就业门路。

参加“HarmonyOS鸿蒙创新人才培养公益助学百校行”让我对HarmonyOS鸿蒙系统有了更深入的了解。在培训期间,我们不仅有机会接触到最新的开发设备,还得到了专业工程师团队的指导和培训。这让我意识到,在数字科技领域,不断学习和掌握最新技术是非常重要的。只有紧跟科技发展的步伐,才能在竞争激烈的市场中保持竞争力。

——大数据管理与应用赵明月

参加“HarmonyOS鸿蒙创新人才培养公益助学百校行”活动是一次难得的机会,此次活动让我受益匪浅。数字科技行业的发展势头迅猛,而HarmonyOS鸿蒙系统正是未来发展的重要趋势之一。我将继续努力学习和实践,不断提升自己在数字科技领域的专业能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

——计算机科学与技术刘广亚