【教研活动】毕业班工作注意事项和要点解析

时间:2023-10-20 14:41:35     作者:     来源:     点击数:

2023年10月18号,数据科学教研室各位老师聚集在一起,针对毕业班即将离校结束学期课程,共同探讨毕业班考试注意事项、命题,以及毕业论文选题、指导等问题。

每位老师分享对于期末试题的命题思路和设计,如何通过试题来考察学生的掌握情况,针对不同的题型和知识点的命题技巧有哪些。姚梅玲老师重点强调控制试题难度和梯度,使得不同层次的学生能得到适当的考察,同时也要保证命题质量,加强命题规范等。老师命题和监考是保证考试公正、公平的重要环节,毕业论文是展示学生专业能力的重要机会。针对数据科学教研室的各专业,姚梅玲老师强调在确定毕业设计题目和研究问题时,需要关注当前的数据科学技术领域的研究热点和趋势,同时考虑学生的兴趣和老师的研究方向。

各位老师积极参与,踊跃发言,共同交流和讨论,为毕业考试、毕业设计提供了有益的建议和参考,推进后期毕业班的工作稳步开展。

(供稿:数据科学教研室)