【教研活动】以赛促教 赛教融合 ,助力教师教学能力提升

时间:2023-09-21 14:51:07     作者:     来源:     点击数:

为进一步提升青年教师教学能力,促进青年教师研究教学规律、创新教学方法,大数据学院计算科学教研室于9月20日在一号教学楼201教室开展本次教研活动。本次教研室活动由计算科学教研室主任陈端君老师主持,教研室全体教师参加。

会议伊始,陈端君老师介绍了青年教师教学比赛的宗旨,简述了比赛的相关要求和注意事项,并以鼓励之语积极助力青年教师参与。为响应号召,计算科学教研室魏方娜老师、光永星老师和马媛媛等老师积极响应并参加了计算科学教研室青年教师教学比赛的选拔赛。赛中,魏方娜老师讲解了需求分析的重要性及任务和如何与用户沟通获取需求;光永星老师简述了Linux的基本结构及相关命令操作;马媛媛老师介绍了Spring架构的基础知识。

奋楫扬帆,赓续前行。青年教师应以教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领和示范作用,以赛促教,赛教融合,提升青年教师教学能力,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,打造一支师德高尚、业务过硬的专业教师队伍。