【教研活动】数据科学教研室召开青年教师大赛

时间:2023-09-21 14:39:20     作者:     来源:     点击数:

2023年9月20日 大数据学院数据科学教研室于近日在J1-202成功举办了一场激动人心的青年教师讲课比赛。这场比赛旨在展示学院杰出的青年教师们在不同领域的教育教学才华,同时也为学生们带来了丰富多彩的学习体验。

本次比赛中,共有五位杰出的青年教师参赛,他们分别是孙凤霄、朱凯、周丽明、李文华和高红翎。每位教师都带来了独具特色的课程内容,让评审团和观众们叹为观止。孙凤霄老师以《C++程序设计初步Ⅱ》为主题的课程内容引起了各位老师的关注。他深入浅出地讲解了C++程序设计的重要概念,为学生们打下了坚实的基础;朱凯老师的主题是《数据挖掘与机器学习》,她生动地展示了数据挖掘和机器学习的核心原理和应用,让学生们对这一领域有了更深刻的理解;周丽明老师的课程内容集中在《数据采集与网络爬虫的requests模块》上,她详细介绍了如何使用Python的requests模块进行数据采集,为学生们提供了实际操作的机会;李文华老师则以《Python程序设计实例解析》为主题,通过丰富的实例分析,帮助学生们更好地理解Python编程的应用;最后,高红翎老师探讨了《线性表的定义及特点》,她以生动的教学方式向学生们介绍了线性表的基本概念,引导他们深入理解数据结构的重要性。

评审团在比赛结束后表示,这场比赛展示了大数据学院数据科学教研室青年教师们出色的教学能力和才华。每位参赛教师都表现出色,让人印象深刻。他们的付出和努力为学院的教育教学事业注入了新的活力。

大数据学院数据科学教研室期待未来的教师讲课比赛将继续推动教育质量的提升,为学生们提供更多丰富多彩的学习机会。