【教研活动】教师集体备课 为教学创新添砖加瓦

时间:2023-05-17 08:35:11     作者:     来源:     点击数:

大数据学院教师集体备课

——为教学创新添砖加瓦

在数字化、智能化的时代背景下,高校教育也面临着不断升级、创新的需求。为推进学院教学的改进与创新,陈立潮教授带领大数据学院老师们于5月16日在瞻岩书院青春乌托邦活动室进行了一次集体备课活动,重点是通过交流《数据库原理》的教学模式共同提高教学水平与质量。

在这次备课活动中,陈教授对课程教材和教学方式进行了对比、分析、讨论。分享了多年来宝贵的教学经验,对课程设计、课堂互动等环节开展针对性讲解,为老师们的日常备课、授课指点迷津。目前开设的课程内容充斥着新颖、复杂的概念和技术,对老师课前准备、教学过程及后期评估等方面都提出了更高的要求。教师们通过这次集体备课,学到了许多独具匠心的教学方法。

最后,与会教师表示,此次备课会收获颇丰,对自己的教学工作有了更深入的思考。他们将在今后的教学中,充分运用会上所学习的新理念、新方法,更好地完成教学任务,为学生的成长和发展注入新的活力。此次备课会的成功举办,不仅增进了教师之间的交流与合作,而且为教学水平提升奠定了坚实的基础。我们相信,在全体教师的共同努力下,大数据学院的课程教学体系将会更加完善,更好地服务于学生和社会的发展。后期,大数据学院将继续推进课程教学体系的的创新和改进。