【学业导师】树立学习目标,保持良好势头

时间:2023-03-09 08:17:18     作者:     来源:     点击数:

3月8日,大数据学院教师贾全秋、周丽明为保持学生新学期良好学习势头,收敛颓势,就“树立学习目标,保持良好势头”为主题,分别展开了学业导师交流活动。

贾全秋老师以聊天的形式了解部分学生内心想法,积极引导,以当前应聘环境、福利待遇等角度激发学生学习兴趣,并引导定制初期学习目标。

周丽明老师从解答学生在学习生活中出现的疑惑入手,教导学生充分安排学习、生活时间,充实度过大学时光,并积极分享教师资格证考试经验分享,帮助学生做好规划。

通过本次学业交流活动,使学生意识到时间的紧迫性,也更清楚地了解到如何用有效的方式学习,如何养成良好的学习习惯,以及如何保持积极向上的学习状态。